手ごね生地で作る♪
北海道産小麦のおいしいパン作り!
手ごね、お湯で発酵など、お家でも手軽においしいパンが焼ける方法をご指導します。
<パンコース Bread>
北海道産小麦『はるゆたか』を使い、手ごね生地で作るパン♪
計量から焼成まで各自で行います。
発酵にはお湯を使い、お家でも作りやすい方法でパン作りをしています。
パンの発酵時間に、コーヒーや紅茶を楽しみます。
パン入門クラス 全3回
パン作り初めての方はまずはパン入門コースへ。
計量の仕方、パン生地の扱い方、こね方、発酵の仕方など、丁寧にゆっくり進めていきます。講師がとなりでこね、成形しますのでわかりやすいレッスンとなっています。
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パン基礎クラス 全24回
みんなに人気の定番のパンなどがたくさん登場する、パン基礎コース。具を包んだり、生地を伸ばしたり、色々なパンの成形にチャレンジします。
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パン応用クラス 全24回
パン屋さんで見かけるおしゃれなパンもたくさん登場。
こねる生地量も増え、成形もレベルアップ。よりステップアップしたパン作りを楽しめます。
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パンアドバンスクラス
月1回
パン基礎応用クラス修了者が対象になります。
デニッシュやクロワッサン、フランスパンや天然酵母パン、ドイツパンなどに挑戦します。
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