本文へスキップ

アンティーヌクッキングスタジオは、志木駅徒歩3分にある料理・パン・ケーキ教室です。

会員様向けページrecruit


  <お振替え、欠席のご連絡>

☎ 048-474-7756
(月曜定休、不在の場合は留守電にメッセージをどうぞ)

メール info@antine.jp
(お振替は、第2希望まで書いていただくとスムーズです)

<休校について>

交通機関が朝から止まっている場合、お教室がお休みになることがあります。不明な場合は、念のため授業開始前にお電話をお願い致します。電話に出ない場合、お休みとなりますので何卒ご了承ください。何かご連絡を取る必要がある場合は、info@antine.jpまでメールをお願い致します。尚、台風等でも交通機関が動いている場合には、原則開講となります。

【イベントのご案内】 
<手作り味噌イベント>

手作り味噌を作りませんか。毎年リピーターも多い人気講座です。お味噌800gはお持ち帰り。
【実習内容】
①味噌(800g)を作り、そのままお持ち帰り。自宅保管で夏には食べられます。
②味噌を使った3品を実習&試食
・味噌カツ丼・酒粕入り味噌汁・万能味噌ドレッシングのサラダ

3月3日(土)10:00~
満員/13:30~
4300円
(持ち帰り容器付)



<飲茶イベント>

人気の飲茶を作ろう!

【実習メニュー】
・小籠包・海老餃子・もち米焼売・中華がゆ・デザート
3月31日(土)10:00~
4300円



※前日のキャンセル・変更は材料費860円かかります。

お申込みは、受け付けにて、またはお電話048-474-7756またはメールにて受け付けております。


<休校について>

交通機関が朝から止まっている場合、お教室がお休みになることがあります。不明な場合は、念のため授業開始前にお電話をお願い致します。電話に出ない場合、お休みとなりますので何卒ご了承ください。何かご連絡を取る必要がある場合は、info@antine.jpまでメールをお願い致します。尚、台風等でも交通機関が動いている場合には、原則開講となります。



2018年2月
 
第1週目 1/29 30 31 2/1 2 3 4
定休日 入門①
11:30
定番①
11:00
毎日①
10:30
特別授業 毎日①
10:00
定番①
10:00
入門①
13:00
入門①
12:30
入門①
12:00
毎日①
12:15
 入門①
17:30
入門①
19:00
毎日①
19:00
定番①
19:00
パンA
14:30
入門①
14:15
第2週目 5 6 7 8 9 10 11
定休日 入門②
11:30
定番②
11:00
毎日②
10:30
特別授業 毎日②
10:00
バレンタイン
10:00
パンA
13:00
入門②
12:00
バレンタイン
14:00
バレンタイン
14:30
入門②
19:00
毎日②
19:00
定番②
19:00
12 13 14 15 16 17 18
バレンタイン
10:00
バレンタイン
11:00
特別授業 クロワッサン
10:00
定番②
10:00
バレンタイン
14:00
毎日②
12:15
  入門②
14:15
第3週目 19 20 21 22 23 24 25
定休日 入門③
11:30
定番③
11:00
毎日③
10:30
特別授業 毎日①
10:00
定番③
10:00
  入門③
13:00
入門③
12:30
入門①
12:00
毎日③
12:15
 入門③
17:30
入門③
19:00 
毎日③
19:00
定番③
19:00
定番③
14:00
入門③
14:15
 特別週 26 27 28 3/1 2 3 4
 定休日 パンB
10:30
味噌
10:00
パンB
13:00
パンB
19:00
パンB
16:00

2018年2月メニュー
入門 マカロニグラタン、ミネストローネ、シーザーサラダ
魚の煮つけ、きんぴらごぼう、かき玉汁
麻婆豆腐、ナムル、中華スープ
定番 豆腐のハンバーグ、切り干し大根、じゃがいもの味噌汁
ハッシュドビーフ、ブロッコリーのミモザサラダ、キャロットスープ
ちらし寿司、つくねとがんもの煮物、お吸い物
毎日 ほうれん草のキッシュ、白菜と豆のカレースープ、ピンチョス
ぶり大根の味噌煮、白菜と厚揚げのお汁、大根の胡麻和え
ひな祭りのお寿司(いなりの巻き寿司・カレー巻き寿司)、鶏肉の胡麻風味天ぷらとさつま芋の素揚げ、お吸い物
パンカフェ 2w 基礎 焼きカレーパン
応用 赤ワインのカンパーニュ
4w 基礎 セサミブレッド
応用 メロンパン2種
スウィーツ バレンタイン トリュフ
 
 イベント 手作り味噌



2018年3月
 
第1週目 3/5 6 7 8 9 10 11
定休日 入門①
11:30
定番①
11:00
毎日①
10:30
特別授業 毎日①
10:00
定番①
10:00
入門①
13:00
入門①
12:30
入門①
12:00
毎日①
12:15
 入門①
17:30
入門①
19:00
毎日①
19:00
定番①
19:00
スイーツ特別枠
14:30
入門①
14:15
第2週目 12 13 14 15 16 17 18
定休日 入門②
11:30
定番②
11:00
毎日②
10:30
特別授業 毎日②
10:00
定番①
10:00
パンA
13:00
入門②
12:00
毎日①
12:15
パンA
14:30
入門②
19:00
毎日②
19:00
定番②
19:00
入門①
14:15
第3週目 19 20 21 22 23 24 25
定休日 入門③
11:30
定番③
11:00
毎日③
10:30
特別授業 毎日①
10:00
定番③
10:00
  入門③
13:00
入門③
12:30
入門①
12:00
毎日③
12:15
 入門③
17:30
入門③
19:00 
毎日③
19:00
定番③
19:00
定番③
14:00
入門③
14:15
 第4週目 26 27 28 29 30 31 4/1
 定休日 スイーツ
10:00
パンB
10:30
飲茶
10:00
パンB
13:00
スイーツ
14:30
スイーツ
13:00
パンB
19:00
パンB
16:00

2018年3月メニュー
入門 魚の照り焼き、青菜の胡麻和え、けんちん汁
鶏のから揚げ、春雨サラダ、コーンスープ
肉じゃが、酢の物、味噌汁
定番 クラムチャウダー、タンドリーチキン&アメリカンクラブサンド、ピクルス
天ぷら2種、味噌田楽、沢煮椀
中華おこわ、ワンタンスープ、青菜の中華和え
毎日 焼きおにぎりクッパ、油揚げの巾着2種(春雨入り、もち入り)、湯豆腐の胡麻ダレ)
魚と春野菜の蒸し物、うどのきんぴら、キャベツの味噌汁
オレンジライスのハヤシソースかけ、うどのマスタードドレッシングサラダ、根菜とマカロニのスープ
パンカフェ 2w 基礎 食パン
応用 クリームパン
4w 基礎 ベーコンエピ
応用 ベーコンとチーズのツイストパン
スウィーツ ショートケーキ(\4,600)
 
 イベント 飲茶