本文へスキップ

アンティーヌクッキングスタジオは、志木駅徒歩3分にある料理・パン・ケーキ教室です。

体験レッスンtopics


どんなお教室?初めては不安がいっぱい。
アンティーヌの体験レッスンは、実際のクラスに単発で参加できるので安心です。
  • 選べる☆体験レッスン
  • 【クッキング入門】
    初心者さん大歓迎!お料理の基礎からしっかり学びたい方におすすめ。

    メニュー&日時
    【MENU】
    ☆ホワイトソースから作る!マカロニグラタン
    ☆具沢山ミネストローネスープ
    ☆自家製ドレッシングで作るフレンチサラダ

    【日時】
    2019年
    1/13(日)13:15〜
    1/15(火)10:15〜


    メニュー&日時
    【MENU】
    ☆生徒さん支持率N0.1!絶品麻婆豆腐
    ☆中華の定番ワンタンスープ
    ☆野菜のナムル

    【日時】
    2019年
    1/20(日)13:15〜
    1/22(火)10:15〜



    【体験費用】
    4,000円

    【体験レッスン当日の流れ】
    @エプロンをつけ、ダイニングで座って待ちます。
    A講師からレシピ説明
    Bキッチンで実習
    Cダイニングで試食しながらおさらい
    Dお片付けをして終了

    【お持物】
    エプロン、ハンドタオル、筆記用具、費用

    【キャンセルポリシー】
    当日キャンセル100%
    前日キャンセル860円

    【支払い】
    当日スタジオにてお支払い

    【場所】
    ふじみ野スタジオ



    予約する





  • 【クッキング毎日】

    お料理のレパートリーを増やしたい!という方におすすめの毎日クラス

    メニュー&日時
    【A MENU】
    ☆お正月であまった餅をアレンジ!miniカレーミートグラタン
    ☆冬野菜のポケットサンド
    ☆海鮮と冬野菜のシチュー

    【日時】
    2019年
    1/9(水)10:15〜/19:15〜
    1/10(木)10:15〜
    1/12(土)10:15〜/13:15〜
    1/13(日)10:15〜


    メニュー&日時
    【B MENU】
    ☆野菜たっぷりマーボー春雨
    ☆大根のエビマヨ風
    ☆ワンタンかき玉

    【日時】
    2019年
    1/19(土)10:15〜/13:15〜
    1/20(日)10:15〜
    1/23(水)10:15〜/19:15〜
    1/24(木)10:15〜




    【体験費用】
    4,000円

    【体験レッスン当日の流れ】
    @エプロンをつけ、ダイニングで座って待ちます。
    A講師からレシピ説明
    Bキッチンで実習
    Cダイニングで試食しながらおさらい
    Dお片付けをして終了

    【お持物】
    エプロン、ハンドタオル、筆記用具、費用

    【キャンセルポリシー】
    当日キャンセル100%
    前日キャンセル860円

    【支払い】
    当日スタジオにてお支払い

    【場所】
    ふじみ野スタジオ


    予約する




  • 【パン】

    パン作り初めてさん向け☆
    北海道産小麦粉『はるゆたか』100%で作る、安心でおいしいパン作り!
    手ごねで、計量から全て1人で行います。
    発酵時間にコーヒーや紅茶を楽しみます。

    1回 3,500円


    メニュー&日時
     
    【MENU】
    テーブルロール

    【日時】
    2019年
    1/22(火)13:15〜
    1/25(金)10:15〜



    【体験費用】
    3,500円

    【体験レッスン当日の流れ】
    @エプロンをつけ、ダイニングで座って待ちます。
    A講師からレシピ説明
    Bキッチンで実習
    Cお片付けをして終了

    【お持物】
    エプロン、ハンドタオル、筆記用具、費用

    【キャンセルポリシー】
    当日キャンセル100%
    前日キャンセル860円

    【支払い】
    当日スタジオにてお支払い

    【場所】
    ふじみ野スタジオ


    予約する





  • 【スイーツ】

    1人1台作ってそのままお持ち帰り。
    かわいいスイーツ作り!


    料金 4,600円(税込)

    メニュー&日時
     
    【MENU】
    キャラメルアップルケーキ

    【日時】
    2019年
    1/22(火)13:15〜
    1/25(金)10:15〜




    【体験費用】
    4,000円

    【体験レッスン当日の流れ】
    @エプロンをつけ、ダイニングで座って待ちます。
    A講師からレシピ説明
    Bキッチンで実習
    Cお片付けをして終了

    【お持物】
    エプロン、ハンドタオル、筆記用具、費用

    【キャンセルポリシー】
    当日キャンセル100%
    前日キャンセル860円

    【支払い】
    当日スタジオにてお支払い

    【場所】
    ふじみ野スタジオ


    予約する




  • レッスン参加へのQ&A
  • Q.レッスン当日の持ち物は何ですか?
    A. エプロン、ハンドタオル、筆記用具です。
    (エプロン・ハンドタオル・筆記用具は貸出もございます)
  • Q. まったくの初心者ですが、大丈夫ですか?
    A. 初心者さん大歓迎です。どうぞ安心してご参加ください。
  • Q. 1人で参加なので、少し不安です。
    A. アンティーヌはお1人で参加の方がほとんどです。安心してご参加ください。
  • Q男性でも大丈夫ですか?
    A. 老若男女問わずたくさんの方にお料理を楽しんで頂けたらと思います。男性の生徒さんもたくさんいらっしゃいます。