本文へスキップ

アンティーヌクッキングスタジオは、志木駅徒歩3分にある料理・パン・ケーキ教室です。

1回完結☆単発レッスンtopics

入会金なしでどなたでもお気軽に参加できる単発レッスンです。

  • 選べる☆単発レッスン
  • 【クッキング入門】
    初心者さん大歓迎!少人数制だから安心のクッキング入門。

    単発1回 4,900円(税抜き)


    メニュー&日時


    【メニュー】
    ☆豚肉の生姜焼き
    ☆ひじきの煮物
    ☆タコの酢の物
    ☆豆腐の味噌汁
    ☆鍋炊きご飯
    【日時】
    9/30(日)10:00

    【当日の流れ】
    @受付でレシピをもらってエプロンをつけ、ダイニングで座って待ちます。
    A講師から説明を受けた後、キッチンで実習。
    Bダイニングで試食
    Cお片付けをして終了。

    【お持物】
    エプロン、ハンドタオル、筆記用具

    【キャンセルポリシー】
    当日キャンセル100%
    前日キャンセル860円

    【支払い】
    前納制(ご来校又はお振込み】

    メニュー&日時


    【メニュー】
    ☆オムライス(炊き込みピラフ)
    ☆クラムチャウダー
    ☆チキンサラダ
    ☆オレンジゼリー
    【日時】
    10/2(火)11:30
    10/3(水)13:00
    10/6(土)12:00

    【当日の流れ】
    @受付でレシピをもらってエプロンをつけ、ダイニングで座って待ちます。
    A講師から説明を受けた後、キッチンで実習。
    Bダイニングで試食
    Cお片付けをして終了。

    【お持物】
    エプロン、ハンドタオル、筆記用具

    【キャンセルポリシー】
    当日キャンセル100%
    前日キャンセル860円

    【支払い】
    前納制(ご来校又はお振込み】

    メニュー&日時


    【メニュー】
    ☆さばの味噌煮
    ☆イカと里芋の煮物
    ☆青菜の煮びたし
    ☆なめこの味噌汁
    ☆白御飯
    【日時】
    10/9(火)11:30

    【当日の流れ】
    @受付でレシピをもらってエプロンをつけ、ダイニングで座って待ちます。
    A講師から説明を受けた後、キッチンで実習。
    Bダイニングで試食
    Cお片付けをして終了。

    【お持物】
    エプロン、ハンドタオル、筆記用具

    【キャンセルポリシー】
    当日キャンセル100%
    前日キャンセル860円

    【支払い】
    前納制(ご来校又はお振込み】


    予約する



  • 【クッキング毎日】

    お料理のレパートリーを増やしたい!という方におすすめの毎日クラス

    単発1回 4,445円(税抜き)

    メニュー&日時


    【メニュー】
    ☆さつま芋としめじのほんのりカレー煮
    ☆茄子のピリ辛和え
    ☆柔らかキャベツの豚汁
    【日時】
    9/13(木)10:30
    9/15(土)10:00
    9/16(日)12:15

    【当日の流れ】
    @受付でレシピをもらってエプロンをつけ、ダイニングで座って待ちます。
    A講師から説明を受けた後、キッチンで実習。
    Bダイニングで試食
    Cお片付けをして終了。

    【お持物】
    エプロン、ハンドタオル、筆記用具

    【キャンセルポリシー】
    当日キャンセル100%
    前日キャンセル860円

    【支払い】
    前納制(ご来校又はお振込み】

    メニュー&日時


    【メニュー】
    ☆フィットチーネのかぼちゃクリームソース
    ☆手作り自家製ウィンナー風
    ☆彩りサラダ
    ☆きのこのコンソメスープ
    【日時】
    9/26(水)19:00
    9/27(木)10:30
    9/30(日)12:15

    【当日の流れ】
    @受付でレシピをもらってエプロンをつけ、ダイニングで座って待ちます。
    A講師から説明を受けた後、キッチンで実習。
    Bダイニングで試食
    Cお片付けをして終了。

    【お持物】
    エプロン、ハンドタオル、筆記用具

    【キャンセルポリシー】
    当日キャンセル100%
    前日キャンセル860円

    【支払い】
    前納制(ご来校又はお振込み】

    メニュー&日時


    【メニュー】
    ☆さんまの梅干し煮
    ☆キャベツの昆布和え
    ☆きのこの味噌汁
    【日時】
    10/3(水)19:00
    10/4(木)10:30

    【当日の流れ】
    @受付でレシピをもらってエプロンをつけ、ダイニングで座って待ちます。
    A講師から説明を受けた後、キッチンで実習。
    Bダイニングで試食
    Cお片付けをして終了。

    【お持物】
    エプロン、ハンドタオル、筆記用具

    【キャンセルポリシー】
    当日キャンセル100%
    前日キャンセル860円

    【支払い】
    前納制(ご来校又はお振込み】


    予約する




  • 【パンカフェ】

    パン作り初めてさん向け☆
    北海道産小麦粉『はるゆたか』100%で作る、おいしいパン作り!
    手ごねで、計量から全て1人で行います。
    お惣菜も一品作って、発酵時間に試食します。

    単発1回 4,000円(税込)


    メニュー&日時

    テーブルロール&お惣菜一品

    【当日の流れ】
    @受付でレシピをもらってエプロンをつけ、ダイニングで座って待ちます。
    A講師から説明を受けた後、キッチンで実習。
    B発酵時間を利用して、スープ/サラダを試食。
    Cお片付けをして終了。

    作ったものは、そのままお持ち帰りします。

    【お持物】
    エプロン、ハンドタオル、筆記用具、手提げ袋

    【キャンセルポリシー】
    当日キャンセル100%
    前日キャンセル860円

    【支払い】
    前納制(ご来校又はお振込み】

    予約する





  • 【スイーツ】

    1人1台作ってそのままお持ち帰り。
    かわいいスイーツ作り!


    料金 4,700円(税込)

    メニュー&日時


    桃のシャルロット
    【当日の流れ】
    @受付でレシピをもらってエプロンをつけ、ダイニングで座って待ちます。
    A講師から説明を受けた後、キッチンで実習。
    Bお片付けをして終了。

    作ったものは、そのままお持ち帰りします。

    【お持物】
    エプロン、ハンドタオル、筆記用具、手提げ袋

    【キャンセルポリシー】
    当日キャンセル100%
    前日キャンセル860円

    【支払い】
    前納制(ご来校又はお振込み】

    予約する




  • レッスン参加へのQ&A
  • Q.レッスン当日の持ち物は何ですか?
    A. エプロン、ハンドタオル、筆記用具です。
    (エプロン・ハンドタオル・筆記用具は貸出もございます)
  • Q. まったくの初心者ですが、大丈夫ですか?
    A. 初心者さん大歓迎です。どうぞ安心してご参加ください。
  • Q. 1人で参加なので、少し不安です。
    A. アンティーヌはお1人で参加の方がほとんどです。安心してご参加ください。
  • Q男性でも大丈夫ですか?
    A. 老若男女問わずたくさんの方にお料理を楽しんで頂けたらと思います。男性の生徒さんもたくさんいらっしゃいます。