本文へスキップ

アンティーヌクッキングスタジオは、埼玉県ふじみ野市にある料理・パン・ケーキ教室です。

料理コースitem list Cooking Course

<クッキング基礎クラス>
~Cooking Kiso~

料理はあまり得意じゃない、料理を基本からしっかり学びたい、そんな方におすすめのコース。
包丁の持ち方や計量の仕方など、丁寧にゆっくり進めていきます。

お月謝制 月2回 9,500円(税込)

レッスン時間:約2h

※振替えは自由にして頂けます。
※途中で入会、退会、コース変更することができます。


【MENU】
2022年~2023年

 2022年1月Aメニュー 2022年1月Bメニュー 

回鍋肉(ホイコウロウ)
魚介の中華和え
白菜と春雨のスープ
 
魚の煮つけ
ふろふき大根
小松菜と油揚げの味噌汁
 2月Aメニュー  2月Bメニュー   

豚肉の生姜焼き
ポテトサラダ
大根と油揚げの味噌汁

 スパゲッティトマトソース
シーフードサラダ
ガーリックトースト
 3月Aメニュー  3月Bメニュー  

 鶏のから揚げ
春雨サラダ
コーンスープ

 厚焼き玉子
きのこの炊き込みご飯
お吸い物
きゅうりの即席漬け
 4月Aメニュー  4月Bメニュー  

 魚の照り焼き
青菜の胡麻和え
けんちん汁
 
肉じゃが

わかめの酢の物
味噌汁
 5月Aメニュー  5月Bメニュー  

サバの味噌煮
きんぴらごぼう
かき玉汁
 

コロッケ

パスタサラダ
カレーミルクスープ 
6月Aメニュー  6月Bメニュー  

ハンバーグ
炊き込みピラフ
マカロニスープ 
 
羽付き餃子

チャーハン
豆腐とわかめの中華スープ
 7月Aメニュー  7月Bメニュー  

マカロニグラタン
ミネストローネスープ
フレンチドレッシングのサラダ 
麻婆豆腐
ワンタンスープ
中華サラダ 
 8月Aメニュー  8月Bメニュー  

ロールキャベツ
カレーピラフ
  根菜のディップ


魚と長葱のグリル焼き
筑前煮
茶碗蒸し
 9月Aメニュー  9月Bメニュー  

ポークソテーきのこソース
マッシュポテト

ツナと卵のパスタサラダ


魚のみぞれ煮
かぼちゃの煮物
すいとん汁

10月Aメニュー  10月Bメニュー  

カルボナーラ
アンチョビドレッシングサラダ
ミックスビーンズスープ
 

ミートボールの甘酢あん
白菜とカニカマのピリ辛和え
もやしの中華スープ
 11月Aメニュー  11月Bメニュー  

ハッシュドビーフ
ブロッコリーのミモザサラダ

キャロットスープ

ちらし寿司
つくねとがんもの煮物
お吸い物 

 12月Aメニュー  12月Bメニュー  

天ぷら2
味噌田楽
沢煮椀

中華おこわ
ワンタンスープ
青菜の中華和え
 2023年1月Aメニュー  2023年1月Bメニュー  
 
竹の子ご飯
厚揚げのそぼろあんかけ根菜のお汁
鶏肉のカシューナッツ炒め
シューマイ
中華スープ
 2月Aメニュー  2月Bメニュー  
 オムライス
胡麻マヨサラダ
ベジタブルスープ
巻き寿司
揚げ出し豆腐
鶏肉のお吸い物
 3月Aメニュー  3月Bメニュー  
 鶏肉の照り焼き
ひじきの煮物
アサリ汁
ジャージャー麵
豆腐の中華ドレッシングサラダ
茄子のスープ
 4月Aメニュー  4月Bメニュー  
 夏野菜のカレー
キャベツとパイナップルのサラダ
豆乳とオレンジのゼリー
チンジャオロース
揚げ春巻き
サンラータン
 5月Aメニュー  5月Bメニュー  
 パエリア
マセドアンサラダ
ミルクスープ
酢豚
中華かき玉汁
杏仁豆腐
 6月Aメニュー  6月Bメニュー  
 スパゲッティミートソース
チーズ入りミルクスープ
ブルスケッタ
さつま芋ご飯
牛肉のしぐれ煮
もずくの味噌汁
 7月Aメニュー  7月Bメニュー  
 エビのチリソース
春雨サラダ
青梗菜のスープ
五目いなり
野菜の塩昆布和え
にゅう麺
 8月Aメニュー  8月Bメニュー  
 親子丼
わかめと竹輪の酢の物
お吸い物
ホワイトシチュー
サンドイッチ
ラスク
 9月Aメニュー  9月Bメニュー  
 豆腐ハンバーグ
切り干し大根の煮物
味噌汁
きのこのドリア
チキンスープ
オーロラドレッシングのサラダ


※メニューは変更になる場合があります。