本文へスキップ

アンティーヌクッキングスタジオは、埼玉県ふじみ野市にある料理・パン・ケーキ教室です。

料理コースitem list Cooking Course

<クッキング基礎クラス>
~Cooking Kiso~

料理はあまり得意じゃない、料理を基本からしっかり学びたい、そんな方におすすめのコース。
包丁の持ち方や計量の仕方など、丁寧にゆっくり進めていきます。

お月謝制 月2回 9,500円(税込)

レッスン時間:約2h

※振替えは自由にして頂けます。
※途中で入会、退会、コース変更することができます。


【MENU】
2024年~2025年度
2024年
1月Aメニュー 
2024年
1月Bメニュー

 魚の照り焼き
青菜の胡麻和え
けんちん汁
 
肉じゃが

わかめの酢の物
味噌汁
 2月Aメニュー  2月Bメニュー  

白身魚ハーブパン粉焼き
エッグマカロニサラダ
冬野菜スープ
 

ちらし寿司
つくねとがんもの煮物
お吸い物 

3月Aメニュー  3月Bメニュー  

ハンバーグ
炊き込みピラフ
マカロニスープ 
 
羽付き餃子

チャーハン
豆腐とわかめの中華スープ
 4月Aメニュー  4月Bメニュー  

マカロニグラタン
ミネストローネスープ
フレンチドレッシングのサラダ 

麻婆豆腐

ワンタンスープ
中華サラダ 
 5月Aメニュー  5月Bメニュー  


竹の子ご飯
厚揚げのそぼろあんかけ根菜のお汁


鶏肉のカシューナッツ炒め
シューマイ
中華スープ
 6月Aメニュー  6月Bメニュー  

オムライス
胡麻マヨサラダ
ベジタブルスープ

巻き寿し
鶏肉のお吸い物
 7月Aメニュー  7月Bメニュー  

魚の南蛮漬け


ボンゴレビアンコ
夏野菜のマリネ
8月Aメニュー  8月Bメニュー  

ジャージャー麵
豆腐の中華ドレッシングサラダ
茄子のスープ

 

夏野菜のカレー
キャベツとパイナップルのサラダ
豆乳とオレンジのゼリー
9月Aメニュー  9月Bメニュー  
 
揚げ出し豆腐
辛子酢味噌和え

タンドリーチキンサンド
ピクルス
ミルクスープ
 10月Aメニュー  10月Bメニュー  

ハッシュドビーフ
ブロッコリーのミモザサラダ

キャロットスープ

コロッケ

パスタサラダ
カレーミルクスープ
 11月Aメニュー  11月Bメニュー  

天ぷら2
味噌田楽
沢煮椀

中華おこわ
ワンタンスープ
青菜の中華和え
12月Aメニュー  12月Bメニュー  
 

ロールキャベツ
カレーピラフ
  根菜のディップ


魚と長葱のグリル焼き
筑前煮
茶碗蒸し
 2025年
1月Aメニュー 
2025年
1月Bメニュー  

ポークソテーきのこソース
マッシュポテト

ツナと卵のパスタサラダ


魚のみぞれ煮
かぼちゃの煮物
すいとん汁

 2月Aメニュー  2月Bメニュー  

カルボナーラ
アンチョビドレッシングサラダ
ミックスビーンズスープ

ミックスフライ
コーンポテト
豚汁
 3月Aメニュー  3月Bメニュー  
 
鶏肉の照り焼き
ひじきの煮物
アサリ汁

サバの味噌煮
きんぴらごぼう
かき玉汁
 4月Aメニュー  4月Bメニュー  

ミートボールの甘酢あん
白菜とカニカマのピリ辛和え
もやしの中華スープ


 

チンジャオロース
揚げ春巻き
サンラータン
 5月Aメニュー  5月Bメニュー  
 
親子丼
わかめと竹輪の酢の物
お吸い物

酢豚
中華かき玉汁
杏仁豆腐
 6月Aメニュー  6月Bメニュー  
 
スパゲッティミートソース
チーズ入りミルクスープ
ブルスケッタ

さつま芋ご飯
牛肉のしぐれ煮
もずくの味噌汁
 7月Aメニュー  7月Bメニュー  
 
エビのチリソース
春雨サラダ
青梗菜のスープ

五目いなり
野菜の塩昆布和え
にゅう麺
 8月Aメニュー  8月Bメニュー  

パエリア
マセドアンサラダ
ミルクスープ
 


ホワイトシチュー
サンドイッチ
ラスク
 9月Aメニュー  9月Bメニュー  
 
豆腐ハンバーグ
切り干し大根の煮物
味噌汁

きのこのドリア
チキンスープ
オーロラドレッシングのサラダ
     10月Aメニュー 10月Bメニュー 

回鍋肉(ホイコウロウ)
魚介の中華和え
白菜と春雨のスープ
 
魚の煮つけ
ふろふき大根
小松菜と油揚げの味噌汁
 11月Aメニュー  11月Bメニュー  

天ぷら2
味噌田楽
沢煮椀

中華おこわ
ワンタンスープ
青菜の中華和え
12月Aメニュー  12月Bメニュー  
 

ロールキャベツ
カレーピラフ
  根菜のディップ


魚と長葱のグリル焼き
筑前煮
茶碗蒸し


※メニューは変更になる場合があります。