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サッポロビール
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アンティーヌクッキングスタジオ


2010年3月、料理教室ナビさんコーディネートのもと、
サッポロビールさんとアンティーヌクッキングスタジオのタイアップが実現しました!

サッポロビールから発売のワイン”サンタ・リタ120”にぴったりなメニュー開発を行いました。
ここでは、そのメニューを大公開します。
お近くのスーパーやお店の店頭のPOPなどでもこのお料理が紹介されますので、皆さん探してみてください。


<スタッフドオニオンのトマトソースかけ>

材料(2人分) 
たまねぎ 2個 、 合いびき肉 60g 、 パン粉 10g
A(トマトケチャップ・中濃ソース 各小さじ1 、 塩・こしょう 少々) 、 コンソメスープ 400cc
B(バター 大さじ1 、 トマトケチャップ・中濃ソース 各大さじ2 、 赤ワイン 大さじ2 、 砂糖 小さじ1)

作り方
1、 たまねぎは横半分に切り、外側の3枚を残し中心をくりぬきます。くりぬいた中心はみじん切りにします。
2、ボールに合いびき肉、たまねぎのみじん切り、Aを入れてこねます。                       
3、たまねぎの内側に小麦粉をふって2を詰め、コンソメスープで20分煮ます。                  
    (お好みで季節の野菜を一緒に煮ると良いです。)                                    
4、フライパンにBを入れて弱火で煮詰めてソースにします。                              
5、お皿に3をおき、4のソースをかけて出来上がりです。                                
*煮た後のスープはお好みの野菜を入れて野菜スープとしての一品にすると良いです。            

作り方のポイント
*肉は粘りがでるまでしっかりとこね、少し多めに詰めると出来上がりの見栄えがよくなります。
*ソースは弱火でじっくりに詰めると酸味が和らぎ濃厚な味になります。


資料の郵送をご希望の方はこちらからお申し込みください。


見学はいつでもしていただけますので、お気軽にお立ち寄りください。定休日などもございますので、見学申し込みをされますと安心です。



ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオ
048−474−7756(月曜日定休)
info@antine.jp