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アンティーヌクッキングスタジオは、埼玉県ふじみ野市にある料理・パン・ケーキ教室です。

料理 毎日クラスitem list Cooking

<クッキング毎日コース Cooking Mainichi>

      
お料理のレパートリーを増やしたい、冷蔵庫にある物でスピーディーに美味しいものが作れるようになりたい、
おしゃれなお料理も習いたい、という毎日のお料理が楽しくなるコースです。

【料理毎日クラス MENUのご紹介】
 2020年
2月   前半A  ☆豚肉とかまぼこの炊き込みご飯
☆大根餅
☆冬野菜の中華スープ
後半B ☆ほうれん草と海老のマカロニグラタン
☆シーザーサラダ
☆豆のスープ


3月   前半A  ☆つくねと卵の茶巾蒸し
☆ひじきと切り干しのサラダ
☆ごぼうの味噌汁
後半B 豆腐のカボチャクリーム
☆砂肝のカレー炒め
☆竹の子スープ


4月   前半A  ☆ジャンバラヤ
☆キャベツのとろとろスープ
☆季節のサラダ
後半B ☆ウドとあさりの甘酢煮
☆ウドの皮のきんぴら
☆きりたんぽ風お汁

5月   前半A  ☆ビビンバの温泉卵のせ
☆生春巻き
☆わかめスープ
後半B ☆ふきの混ぜご飯
☆豆腐のおかかステーキ
☆キャベツのじゃこドレッシングサラダ
☆もやしの味噌汁

6月   前半A  ☆にらまんじゅう
☆キャベツと春雨のサラダ
☆ハムとセロリのかき玉汁
後半B ☆焼きナスと完熟トマトのチキンカレー
☆旬の野菜のピクルス
☆マンゴーラッシー

7月   前半A  ☆ポテトオムレツ
☆ラタトゥイユ
☆ガスパチョ風の冷製スープ
後半B ☆パスタの肉味噌掛け
☆サンラータン風スープ
☆ローズヒップのゼリー ココナッツミルクかけ

8月   前半A  ☆塩鯖の構想パン粉焼き
☆トマトとフレッシュバジルの冷製パスタ
☆ビシソワーズ
後半B ☆豆腐とトマトの塩こうじ炒め
☆かぼちゃとモロヘイヤのスープ
☆きゅうりの塩こうじ漬け


9月   前半A  ☆カレーミートドリア
☆海老と大根のサラダ
☆コンソメスープ
後半B ☆豚肉と玉ねぎの甘辛アーモンドだれ
☆エノキときくらげのオイスター炒め
☆たけのこと豆腐のミルクスープ

10月   前半A  ☆さつま芋と鶏唐揚げのスイートチリソース
☆いか団子のスープ
☆白菜のマヨごまサラダ
後半B ☆さんまのムニエル レモンバタ^ソース 焼きレンコン添え
☆野菜のコンソメスープ
☆さつま芋とレーズンのオレンジ煮

11月   前半A  ☆ペンネとカボチャのオーブン焼き
☆厚揚げ入りシーザーサラダ
☆コンソメスープ
☆スイートパンプキン
後半B ☆たけのこと椎茸の麻婆豆腐
☆キャベツの中華和え
☆春雨のかき玉汁

12月   前半A  ☆かき揚げそば
☆卵ロール寿司
☆大根の柚子風味和え
後半B ☆煮込みハンバーグ
☆ブロッコリーのトマトスープ
☆マカロニサラダ


※メニューは変更になる場合があります。