本文へスキップ

アンティーヌクッキングスタジオは、埼玉県ふじみ野市にある料理・パン・ケーキ教室です。

料理コースitem list Cooking Course

<クッキング毎日クラス>
~Cooking Mainichi~

     
お料理のレパートリーを増やしたい、冷蔵庫にある物でスピーディーに美味しいものが作れるようになりたい、おしゃれなお料理も習いたい、という毎日のお料理が楽しくなるコースです。


【MENU】 2022年度版

1月Aメニュー 1月Bメニュー

揚げ出し豆腐の五目あんかけ
鶏ごぼうのご飯
長芋の酢の物

高野豆腐と生姜の卵とじ
鮭とキャベツの味噌汁
わかめのみそわさ和え
2月Aメニュー 2月Bメニュー

じゃが芋と鶏肉のクリームグラタン
冬野菜のスープ
パンサラダ


手まり寿司と手綱寿司
車麩と鶏肉の煮物
お吸い物

3月Aメニュー 3月Bメニュー

白身魚の甘酢あんかけ
砂肝のサラダ
大豆もやしスープ


サフラン風味の魚介スープリゾット
じゃが芋のローズマリーサラダ
アンチョビとトマトのブルスケッタ

4月Aメニュー 4月Bメニュー

白身魚の甘酢あんかけ
砂肝のサラダ
大豆もやしのスープ


サフラン風味の魚介スープリゾット
じゃが芋のローズマリーサラダ
アンチョビとトマトのブルスケッタ

5月Aメニュー 5月Bメニュー

高野豆腐の豚肉巻き

春野菜の胡麻ドレッシング
わかめの豆乳汁

鶏肉のマーマレード煮
あさりのトマトスープ
トマトと長芋のジュレドレッシング
6月Aメニュー 6月Bメニュー

五種野菜の炒め煮
しらすともずくのおろし和え
ちくわぶの味噌汁

カジキマグロと茄子の味噌炒め
おからの煮物
きのこととろろ昆布のお汁

7月Aメニュー 7月Bメニュー

かぼちゃと鶏肉のトマト煮
豆腐ときゅうりのチーズのサラダ
アンチョビのガーリックトースト

かつおのタルタルソースとうもろこしの炊き込みご飯
茄子の味噌汁
8月Aメニュー 8月Bメニュー

巻き寿司2種
茄子と手羽先の煮浸しおくらのお吸い物

いかときゅうりのカレー炒め
げそご飯  
トマトと生姜の甘酢漬け
味噌汁
9月Aメニュー 9月Bメニュー

鮭とえりんぎの味噌焼き
キャベツと糸昆布サラダ茄子とそうめんのお汁

レバニラ
豆腐中華サラダ
ヨーグルトゼリーの洋梨ソースかけ
10月Aメニュー 10月Bメニュー

鮭のトマトクリームソースと温野菜添え
白菜のシーザーサラダ
ブルーベリーマフイン

大根のたきこみごはんの野菜あんかけ
豚肉の生姜味噌焼き
パプリカの味噌汁
11月Aメニュー 11月Bメニュー

じゃが芋と牛肉のオイスター煮
かぶの明太子サラダ
春雨ときくらげのスープ

キャベツの重ね煮
きのこの炊き込みご飯 昆布の二杯酢和えかぶのお吸い物
12月Aメニュー 12月Bメニュー

豆乳スープの五目中華そば
わかめと白菜キムチの和え物
白玉団子の黒胡麻あんかけ

チキンのクランベリーソース
アコーディオンサンド
ポタージュ
※メニューは変更になる場合があります。