<クッキング入門クラス ながれ>
@こんにちは!受け付けにて、レシピを受け取ります。
Aエプロンをつけてダイニングで座って待ちます。
Bいよいよ授業スタート
洗い場やオーブンレンジも一体となったアイランド式なので、移動が少なく授業が受けやすくなっています。
生徒さん4〜5人に講師が1人つくから、初心者さんも安心。質問もしやすいです。
包丁の持ち方、食材の選び方、道具や食器の洗い方、今さら聞けないような小さなことなども丁寧にお教えしています。
確実に身につけて頂けるよう、切り物や盛り付けなどできるだけ各自で行います。炒め物などは全員で交代しながら行います。自分だけ洗い物が多い、なんてこともないよう声掛けをしています。
●お水やエネルギー、物を無駄にしないエコクッキングを心がけています。
●お皿の選び方、盛り付け方もこだわります。
Cおしゃれなダイニングで試食♪
食器の配置や、きれいなお魚の食べ方などもお伝えしています。
Dおさらい
試食も終わる頃、丁寧なおさらいを聞きます。
E洗い物・片づけ
上手なお皿や包丁の洗い方もお伝えしています。
F全員でご挨拶をして終わりです。受け付けにて、次回予約の振り替えや、先生に質問をしている生徒さんもいらっしゃいます。