料理教室、パン教室、ケーキ教室、志木、埼玉、東武東上線、新座、朝霞、川越、ふじみ野、赤ちゃん、子供、ベビー、レシピ

<クッキング入門クラス ながれ>

@こんにちは!受け付けにて、レシピを受け取ります。
 

Aエプロンをつけてダイニングで座って待ちます。


Bいよいよ授業スタート

洗い場やオーブンレンジも一体となったアイランド式なので、移動が少なく授業が受けやすくなっています。


生徒さん4〜5人に講師が1人つくから、初心者さんも安心。質問もしやすいです。

 
包丁の持ち方、食材の選び方、道具や食器の洗い方、今さら聞けないような小さなことなども丁寧にお教えしています。

 
確実に身につけて頂けるよう、切り物や盛り付けなどできるだけ各自で行います。炒め物などは全員で交代しながら行います。自分だけ洗い物が多い、なんてこともないよう声掛けをしています。

●お水やエネルギー、物を無駄にしないエコクッキングを心がけています。

●お皿の選び方、盛り付け方もこだわります。

Cおしゃれなダイニングで試食♪
食器の配置や、きれいなお魚の食べ方などもお伝えしています。


Dおさらい
試食も終わる頃、丁寧なおさらいを聞きます。

E洗い物・片づけ
上手なお皿や包丁の洗い方もお伝えしています。

F全員でご挨拶をして終わりです。受け付けにて、次回予約の振り替えや、先生に質問をしている生徒さんもいらっしゃいます。



資料の郵送をご希望の方はこちらからお申し込みください。


見学はいつでもしていただけますので、お気軽にお立ち寄りください。定休日などもございますので、見学申し込みをされますと安心です。



ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオ
048−474−7756(月曜日定休)
info@antine.jp